花海_HUAN游世界

愿逐月华流照君。

【好桃】Day 18 一起做什么事

和 @桃露露 的cp30 题


今天没啥有意思的灵感,就瞎xx文艺一下吧。

P.S. 其实也没多文艺!完全不好吃!(捂脸


前文看这里👇

Day1牵手 Day2拥抱  Day3游戏  Day4约会  Day5接吻  Day6穿彼此的衣服 Day7 梦境  Day8购物 Day9和朋友消磨时间 Day10兽耳 Day11穿玩偶装 Day12亲热 Day13吃冰淇淋 Day14性别转换 Day15不同的着装风格 Day16晨间习惯 Day17调情


+++++++


Day 18 Doing Something Together


“哥,你看这个,有没有很适合你?”黄子韬站在摆满各种手工皮制品的架子旁,扯着一条风格粗犷的铜扣皮带犹豫不决。正在导购员和地陪帮助下翻看一个钱包的杨文昊闻声放下商品走过来,接过黄子韬手里的皮带摆弄起来。

 

黄子韬和杨文昊现在位于意大利佛罗伦萨皮具一条街的某品牌展示店里。这次黄子韬来意大利是受邀为一家华人控股百货刚开张的欧洲门店剪彩,杨文昊恰好最近没有工作,就跟着他一起来了。昨天开业礼已经结束,回去的机票又订在了明天,他们偷得一日清闲,便打算做世俗游客在老城区闲逛购物来度过这美好的一天。

 

主办方安排给黄子韬一行人的地陪是个在意大利读服装设计的中国男孩儿,今年只有20岁。男孩皮肤白净相貌端正,瘦瘦小小看起来很是文弱,说起话来却大方幽默非常讨人喜欢。黄子韬和杨文昊和他聊了一会儿便把他当成了弟弟,放心的跟着他走街串巷,探寻弗洛伦萨的美丽。跟着靠谱的小向导,一上午他们已经把老城区的旅游景点看了个遍,现下正溜溜达达的逛精品店消磨午饭前的时间。

 

“他说韬哥的眼光不错。”小地陪把金发碧眼的导购说的话原样翻译,“这条皮带是头层牛皮,扣子是黄铜拉丝,全部纯手工制作,上面还压着品牌logo。”小地陪停顿了一会儿,组织语言,“哦他还说韬哥和昊哥要是喜欢,可以叫设计师改压自己的名字或标识在上面。”

 

杨文昊仔细端详着这条皮带,他一向很喜欢各种复古的东西,这条边缘粗糙皮料本色的皮带和以往黄子韬挑选的每一样东西一样入他的眼。再加上刚刚导购说可以在上面DIY别的字符,他就更心动了。从创立了the V开始,杨文昊就致力于在属于自己的一切事物上印上自己的名字或the V的标志。大概是少年人总想彰显自己独特的个性,只有加上名字那些衣服首饰才会变得独一无二。后来遇见了黄子韬,他的爱好又产生了变化,他开始喜欢看黄子韬戴上那些刻着他名字的戒指项链,就算不能露给公众看也没关系,知道那些饰品贴着黄子韬的身体被收藏的好好的就足矣让他获得满足感和安全感。

 

 “我们买两条印上我们的名字吧。”黄子韬心有灵犀一般开口道,“我的那条印上你的名字,你的那条印上我的。”他有些害羞一般越说越小声,渐渐贴近杨文昊的耳畔。“这样我就可以用它把你锁住了。”他灼热的呼吸带着熟悉的香气喷洒在杨文昊白皙的侧脸上,很快就让他的耳垂红的如同滴血。

 

“好。”杨文昊心神一荡,抿了抿嘴唇,转头在黄子韬耳边说。他眼角余光瞟到地陪在和导购员在心无旁骛的聊天,忍不住更靠近黄子韬,抬起手隔绝外界的视线,佯装要和他耳语,实则伸出舌头舔弄黄子韬小巧的耳垂。黄子韬立刻如受惊的猫咪一般惊叫着跳起,一下子吸引了半个店的视线。

 

“没事儿,没事儿。”黄子韬瞪了一眼身旁咬着下唇憋笑的杨文昊,对地陪和导购员摆着手,“想到还可以DIY自己喜欢的东西在上面就有点激动……所以我们决定要两条一模一样的,分别压我们的名字。”

 

导购员满口答应,微笑着引导着两人去付款。“老规矩,我付你的,你付我的。”黄子韬一把拉着要抢着买单的杨文昊,不满的语气里带着一丝娇嗔。“好。”杨文昊被看破了心思,无奈的笑着答应。

 

付好钱检查好商品就可以商量压花的内容和样式了。黄子韬和杨文昊在地陪的陪同下被导购员引着上了二楼。二楼空间不大,四周摆放着一些大件一些的皮具,还有些皮质的衣服和鞋子。房间中央放置着一个面积不小的操作台,操作台上摆放着各种制作皮具的机器和工具。杨文昊看了一圈,勉强认出来缝纫机和轧花机,他隐约记得在给威博兰代工的工厂里见过相似的东西。黄子韬鲜少见这些复古的机械,围着操作台啧啧称奇。

 

蓄着大胡子带着围裙的高大设计师走出来和他们握手,然后拿出平板电脑为他们介绍各种可以印在皮带上的字体。杨文昊和黄子韬翻出手机,向他表示想印自己Logo的字体,设计师在平板上写写画画了一会儿,欣然同意。很快设计师就在草纸上画好了纹样给黄子韬和杨文昊看,泛黄的羊皮纸上,铅笔粗略勾勒出哥特式的“Viho”和“Z.TAO”看起来分外的搭配。经过他们的确认,设计师开始在各种各样的钢制小方块中寻找他们想要的字体和字母,他动作很熟练,很快就在一台带着巨大手柄的机器上排列出了“Viho”的字样。

 

“等一下。”在设计师要操作机器开始向皮带上压字时黄子韬叫停了他。“可以和他说我们自己来吗?”黄子韬问地陪,“我觉得这样更有趣。”也更带着爱意。他看向杨文昊,在心里默默的说。他知道杨文昊明白他的意思,因为他正用包含深情的目光和他对视。

 

“他说可以的。”地陪照例翻译了设计师的回答。杨文昊和黄子韬在设计师的带领下站到正确的位置,遵照他示意的操作方法一同握住了机器的手柄。“一,二,三!”他们默契的数着数,紧张又期待的向下压机器的手柄。机器的钢锤微微震动着下移,落在皮面时发出嘶嘶的声音,一股轻微的焦糊味撒发出来,飘散在满是皮具味道的空气里。设计师接过手柄扳回原来的位置观察皮带,一个深棕色向下凹陷的“Viho”已经端正的印在了皮带的头部。设计师回身向杨文昊和黄子韬微笑,宣告这件作品的成功。

 

接着黄子韬和杨文昊又配合着一起完成了“Z.TAO”的印制。这回他们有了经验,索性从排列字符到摆放皮带都承包了,只是在找字母的过程中不时打闹拌嘴,引得设计师和地陪在旁边笑的合不拢嘴。

 

等黄子韬和杨文昊提着包装精美的袋子告别了设计师和导购从店里出来,才发现已经下午两点了。这大半天只吃了酒店早餐的两人不约而同的感到肚子咕咕叫起来。小地陪表示他早就饥肠辘辘了只不过开他们玩的开心就没有提醒。“我还以为韬哥和昊哥心系意大利的传统手工艺所以不感觉饿呢。”小地陪撅着嘴说。“好啦好啦,咱吃饭去吧!这附近好吃的餐厅在哪里啊?”杨文昊拍拍地陪的肩膀示意他带路,然后偷偷拉住黄子韬的手挠了挠他的掌心。

 

没谈过恋爱的地陪小哥哥呀,等你有了心爱之人,就会明白有情喝水饱的道理啦!

 

 

The End. 




评论(19)

热度(111)