花海_HUAN游世界

愿逐月华流照君。

【好桃】Day 16 晨间习惯

和 @桃露露 的CP30题


前文看这里👇

Day1牵手 Day2拥抱  Day3游戏  Day4约会  Day5接吻  Day6穿彼此的衣服 Day7 梦境  Day8购物 Day9和朋友消磨时间 Day10兽耳 Day11穿玩偶装 Day12亲热 Day13吃冰淇淋 Day14性别转换 Day15不同的着装风格


Day 16 During Their Morning Rituals

 

片段灭文法练习6

写到一半发现有点跑题啊!

 

+++++++


懒惰是人类的本性。在实现梦想的过程中,再努力的人也多多少少有需要与自己的惰性对抗的时刻。比如明知道垃圾食品会发胖,却忍不住吃吃吃;明知道运动有利,却总是宅在家里的沙发上;明知道该早睡,却凌晨两三点还要刷手机;明知道死线快到了,却一直拖延完成任务……

 

要想实现自己的目标,就要主动选择平衡内在冲突,学会自律。黄子韬是个有梦想的人,他的终极理想就是创造他的属于C-pop的王朝。俗话说得好,千里之行,始于足下。为了实现这个终极理想,刚刚跨入二十五岁大关的黄子韬给先自己定了一个小目标。不是先赚他一个亿,因为黄子韬已经有好几个一亿了,他的小目标比那要艰难得多——为保持良好的状态,他决心养成一个健康的晨间习惯。从明天开始,他要每天坚持早上六点起床,围着他和杨文昊所居住小区的人工湖晨跑一个钟头。

 

早起对黄子韬来说其实不算什么难事的。毕竟这几年他动辄就好几个月待在剧组,早上不到六点就起床化妆也是常有的事儿。可关键在于,他最近在休长假,和杨文昊一起住在他们位于北京三环内公寓里。长期睡在一张床上而不遵循同样的生物钟对情侣来说怎么想都是致命的危机,于是黄子韬仔细考量了一下,觉得养成晨跑的习惯有百利而无一害,决定拉着杨文昊一同早起。

 

杨文昊刚开始听见黄子韬这个决定的时候,第一反应便是果断的拒绝。自从从大学的宿舍搬出去,十多年来他在半夜十二点前上床睡觉的日子屈指可数。尤其是街舞播出之后,随着工作变得愈加繁忙,为了不减少练习时间,他大多时候只能在深夜练舞,等他洗完澡收拾回家都已晨光熹微。这段时间虽然他推掉了工作在家闭关钻研舞蹈,多了许多闲暇时间,但已经形成了的生物钟让他即使早早洗漱完毕,也辗转反侧难以入眠。他当然明白黄子韬这个提议是正确而有利于身体的,但在他看来这简直是不可能完成的使命。

 

“哥哥,你比我要大八岁呢。”黄子韬看杨文昊坚决不服从的样子,只能使出杀手锏。他低头屏住呼吸使劲眨眼睛,拿出演哭戏的时候憋眼泪的功力,再抬头看向杨文昊时一双黑白分明的凤眼中已然泪水降落未落,一幅泫然欲泣的模样。“你总这么昼夜颠倒,一旦哪天熬不住生病了,我可怎么办啊?”观察到杨文昊倔强的表情有些松动,黄子韬忍不住越演越来劲儿,“你想想等你快五十岁了,我才四十出头,风华正茂又有名有钱,你就不怕我到时候甩了你找个年轻貌美的,一起住在咱俩的房子里?到时候你多惨啊,躺在病房里没人陪护,只能麻烦人家Dino哥给你送饭……”

 

“啊行了行了!”黄子韬绘声绘色的描述让向来想象力丰富的杨文昊不禁打了个寒战。“韬你别说了,我也想陪你去晨跑,可是我真的起不来啊。”

 

“有我在,你一定起得来!”黄子韬马上接上他的话,“现在才五点多,咱俩一会儿吃完晚饭就去打篮球,打累了回家洗澡睡觉,保准你睡到清晨自然醒,能和我一起出去跑步!”杨文昊虽然无可奈何,但不得不承认黄子韬的安排很合理,于是便答应了。

 

到了晚饭时间,黄子韬特意从朋友推荐的私房菜馆叫了些营养滋补的菜品。两个人想着一会儿要运动也没太克制,一顿埋头苦吃,吃到八分饱,就换上球衣抱着好不容易在储藏间找到的篮球到小区的体育馆去了。他俩居住的社区比较高档,又是封闭式的,只向业主开放,偌大的封闭式体育馆到这这个时间居然也只有他们两个人。

 

黄子韬从小就很热爱篮球这项运动,到现在也是走到哪里打到哪里。杨文昊其实也很喜欢篮球,他上中学的时候是校篮球队的,甚至考虑过走体育道路专业打球,奈何体力天赋等多方面限制,再加上后来找到了舞蹈这一他真心热爱的事业,他的篮球便被束之高阁放着落灰。杨文昊甚至已经想不起来他上次打篮球是什么时候了。

 

两个人关系亲密,黄子韬也不让着杨文昊,跑跑跳跳简单热身后,便开始抱着球对他防守的篮筐进行猛烈的进攻。杨文昊这些年技术生疏,但也不愿在年轻力壮的小恋人面前轻易服软,他常年跳舞反应迅速,利用微弱的身材优势竭力防守。一来二去两个人很快就进入了状态,交替冲击对方的防御,对期间偶尔夹杂着的犯规动作和身体接触自然也不在意,打的兴高采烈热火朝天。

 

北京夏日的傍晚已经不似白日那般炎热,可室内运动场地毕竟通风不如室外,两个人断断续续的打了一个多小时,便汗流浃背连衣服都湿透了。又一个小节结束,黄子韬凭借着身高和弹跳力的优势又扣了一次篮,他一边欢呼一边朝杨文昊得瑟的做鬼脸,一时兴起直接把上衣脱了拎在手里,光裸着上身走到场边休息。

 


 


 


 



杨文昊也有些面红,他索性豁出去了,一把拽住黄子韬的胳膊,把他往外拖。“哎哥,我的衣服!”黄子韬没有挣扎,却一脸无辜的指着他放在篮球架下的背心。杨文昊顿时一口气憋在胸口,他三步并作两步拿回衣服给黄子韬套上,然后拉着他跑出了场馆。

 

时间过了八点,天色暗了下来,小区里面很安静,路上没几个行人。杨文昊拉着黄子韬的手一路狂奔,他真的忍不了了,如果再不赶快回家,他都怕自己在外面就对黄子韬做出过火的事情。黄子韬想到一会儿他们俩到家要做的事情,有些羞赧,还好天黑,不然怕是路人都要看见他脸颊飞起的红云。



 

这一夜杨文昊睡的舒适安稳,他一觉醒来时感到分外神清气爽。窗帘外天光将将亮起,黄子韬还在酣睡,侧脸依偎在他肩膀旁。杨文昊小心翼翼地取来床头的手机,上面的时间显示已经清晨五点四十五了。杨文昊猛然记起黄子韬要养成晨跑习惯的计划,他思考了一会儿,还是决定把黄子韬叫醒。

 

“韬啊,”杨文昊轻声在黄子韬耳边唤到,“还起不起来跑步了?都快六点了。”

 

黄子韬受到“噪音”干扰逐渐转醒,不耐烦的皱起眉头。“不跑了不跑了。”他嘟囔着,“我浑身都疼,明天早上再说吧。”说完黄子韬往杨文昊怀里凑了凑,又一次陷入了睡眠。

 

杨文昊感到有些哭笑不得,他躺回去,盯着黄子韬熟睡的侧脸看了半晌,忍不住在他脸颊印了一个轻轻的吻,然后也闭上了眼睛。很快杨文昊又一次睡着了,这次他做了个梦,梦里他和黄子韬准时起床,绕着小区里的人工湖晨跑,夕阳的光辉把黄子韬的眸子映的格外的闪亮。

 

有个小目标是实现梦想的第一步,但行动的过程才至关重要。革命尚未成功,同志明天还要继续努力哦!

 

The End.

 

 

评论(17)

热度(272)